Владикавказ и Северная Осетия  
 

Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

11 Февраля 2019 г.
Источник: rg.ru
Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

Законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов: И.К.Сухарев, С.Г.Каргинов, В.В.Сысоев.

Свою инициативу авторы документа объясняют ростом стоимости обучения. За последние 10 лет она выросла в пять раз с 30,1 тысячи рублей в год в 2008/2009 учебном году до 139 тысяч рублей в год в 2018/2019 учебном году.

Получить налоговый вычет на обучение может любой налогоплательщик, если учится платно в учебном учреждении, имеющем лицензию. Также вычет могут заявить родители за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщики-опекуны за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион